Sekedar berbagi pengalaman, ilmu pengetahuan, tips and trik, ketrampilan dan lain-lain yang pernah aku alami, aku baca dan aku praktekkan :-)
Wednesday, January 5, 2011
"Garang Asem Enak Buatan Ibuku"
Bahan:
1/2 Kg Ayam, potong kecil-kecil
5 Ampela Ayam yang udah dibersihin
Bumbu:
10 Bawang Merah
4 Bawang Butih
10 Iris Lengkuas (tipis-tipis)
6 Belimbing Sayur
2 Tomat Hijau
5 Cabe Hijau, buang bijinya
5 Cabe Merah, buang bijinya
5 Cabe Rawit Merah, biarkan utuh
Garam
1 Bungkus Kaldu Ayam Bubuk
1.5 liter Air
200 ml Santan Kara
Petunjuk:
Lumuri ayam & ampela dengan air jeruk nipis/cuka, diamkan 5-10 menit lalu cuci bersih
Kukus ayam & ampela sampai matang
Iris kasar semua bumbu *kecuali cabe rawit*
Rebus air & santan, masukan ayam & ampela yang sudah dikukus & semua bumbu
Tambahkan kaldu & garam secukupnya
Masak sampai matang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah
Gampang banget kan?
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Bunga Hidup Bahagia
Bangun di saat fajar untuk beristigfar. Menyendiri untuk ber- tafakur. Menjalin hubungan dengan orang-orang yang salih. Berdzikir.
-
Pernah nggak anda mengalami Kartu MMC bermasalah "tidak bisa di format" baik lewat Handphone atau komputer, Tak...
-
Bulan ramadhan sebentar lagi akan datang, wah jadi teringat jaman masih kost di jogja dulu sering banget dengerin ini lagu...apalagi sia...
No comments:
Post a Comment