Sunday, July 7, 2013

Nastar ala Lin-lin

      Minggu ini rasanya bosen banget kalo dirumah tidak ada kegiatan, bersih-bersih rumah sudah kelar...ngeliat di kulkas masih ada margarin, gula halus, telur hati ini tergerak untuk membuat kue nastar lagi... dan akhirnya meluncurlah daku kepasar beli nanas untuk dibikin selai sebagai isian Nastar. 

Selai Nanas :
  • 4 Buah Nanas Matang parut/blender sampai lembut
  • 1/4 Gula Pasir
  • 1 cm Kayu Manis
  • Vanili 1 sdt
Cara Memasak :
  • Masukkan parutan nanas, gula pasir, kayu manis, vanili ke dalam wajan kemudian masak sambil di aduk-aduk sampai air parutan nanas menyusut dan aduk sampai bener-bener lengket dan tercium harum.

           Selesai membuat selai nanas aku tidak langsung membuat adonan kue tapi main-main dulu ama si cantik Dinda ponakanq yang lagi lucu-lucunya. Setelah Selai Nanas dingin baru dweh q meluncur ke dapur lagi untuk buat adonan, buat kue nastarnya sedikit saja karena nggak ada yang bantuin nih....Si Ibu lagi kecapean, trus adek-adekku sibuk mas kerjaannya sendiri.

Bahan-Bahan :
  • Margarin 250gr
  • Telur 2 Butir ambil Kuning telurnya (1 untuk bahan polesan)
  • Gula Halus 1/2 Gelas kecil (Ga punya timbangan soalnya ni sob)
  • Tepung Terigu Secukupnya 
Cara Memasak :
  • Mixer 1 Kuning telur, Margarin, Gula halus sampai mengembang sekitar 15 menit jadilah adonan pertama.
  • Kemudian siapkan 1 mangkok besar untuk membuat adonan karena tepung terigu ga langsung kita uleni semua, jadi aku ambil adonan pertama 2 sdm  kemudian masukkan ke mangkok   tambahkan tepung terigu secukupnya lalu uleni adonan sampai kalis. (buat jaga-jaga misal capai adonan pertama dapat kita simpan di kulkas, kalo sudah tercampur sama tepung terigu kan harus kita buat sampai selesai)
  • Setelah selesai membuat adonan ke dua ambil adonan sebesar kelereng kemudian pipihkan isi dengan selai nanas yang sudah disiapkan kemudian bulatkan.
  • Letakkan bulatan kue tadi di atas loyang yang sudah di olesi dengan margarin (Jd 2 loyang niyh)
  • Setelah loyang terisi penuh  olesi bagian atas bulatan kue olesi dengan kuning telur dan bisa juga di tambahkan hiasan cengkeh, ataupun parutan keju baru deh di panggang sekitar 25 menit.
  • Kemudian setelah kekuningan dan harum angkat dan biarkan dingin dulu baru deh di taruh di toples yang sudah aku siapkan. Lumayan jadi 3 toples kecil-kecil (sekitar 60 buah)...hmmm yummmy ntar tinggal menyantap dweh....

No comments:

Post a Comment

Bunga Hidup Bahagia

Bangun di saat fajar untuk beristigfar.  Menyendiri untuk ber- tafakur. Menjalin hubungan dengan orang-orang yang salih. Berdzikir.